Кекс шафранный

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Сахар-песок 1/3 стакана. Масло сливочное 50 г. Изюм 1/2 стакана. Молоко 1/2 стакана. Яйцо 1 штука. Соль 1/2 чайной ложки. Шафран 0.1 г. Сироп для глазировки Сем. «Кремы...»)

Кекс шафранный
Шафранный кекс.

Половину порции сахара растворить в молоке и охладить, другую половину сахара взбить с яйцом, немного нагреть и, взбивая, охладить. Подготовить шафран. Соду перемешать с мукой. Взбитое веселкой масло перемесить со всеми остальными продуктами. Тесто выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 190-200"С. После выпечки и охлаждения покрыть уваренным сахаром.