Кекс двухцветный

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 1/2 стакана. Масло сливочное 150 г. Сметана 1 стакан. Яйца 3 штуки. Кислое молоко 1 1/2 стакана. Сахар-песок 2 стакана. Какао 1 столовая ложка. Сода 1 чайная ложка. Лимон 1 штука. Ванилин 1/2 пакетика.

Кекс двухцветный
Двухцветный кекс.

Растирают масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, до консистенции сметаны, втирают в эту смесь сметану и добавляют соду, разбавленную соком, выжатым из 1/2 лимона, всыпают муку, быстро замешивают ложкой тесто и делят его пополам. Одну половину размешивают с ванилином и какао, другую — с цедрой 1 лимона, стертой на терке. Готовят форму (застилают ее промасленным листом пергамента, обсыпают мукой) и столовой ложкой поочередно выкладывают тесто: ложку темного теста, рядом ложку светлого — в один рад. Сверху так же раскладывают оставшееся тесто, причем темное тесто кладут на светлое, и наоборот. Выкладывают все тесто в форму, ставят ее в духовку. Пекут кекс 1 час на слабом огне.