Кекс “Алтдейтч”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Крахмал 3/4 стакана. Сахар-песок 1 1/4 стакана. Масло сливочное 300 г. Миндаль очищенный 1 стакан. Яйца 6 штук. Цедра 1 лимона. Помадка.

Кекс "Алтдейтч"
"Алтдейтч".

Муху, масло и лимонную цедру растирают веселкой в течение 8-10 минут. Сахар и яйца, взбивая, подогревают до 45°С и, взбивая, охлаждают. Затем обе массы смешивают, добавляют крахмал, половину порции миндаля и замешивают тесто. Выпекают в форме для кексов в течение 40-50 минут при температуре 180-200°С. После выпечки кекс глазируют горячим мармеладом, затем помадкой и украшают жареным миндалем.