Кекс темный

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 стакана. Сахар-лесок 2 столовые ложки. Масло сливочное 150 г. Яйца 9 штук. Мед 1 стакан. Изюм мелкий 1 стакан. Вишня без косточек сушеная 1 стакан. Цукаты апельсиновые 1/3 стакана. Лимон, нарезанный дольками 1 штука. Миндаль рубленый 1 стакан. Цедра 1 лимона.

Кекс темный
Темный кекс.

Рубленые ядра грецких орехов 11г стакана. Корица молотая 1 столовая ложка. Соль 1/3 чайной ложки. Сода 1/2 чайной ложки.
В кастрюлю кладут сахар, мед, масло, соль, все смешивают до однородной массы, затем добавляют яйца, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вымешивают и соединяют с изюмом, вишней, рублеными орехами, мелко нарезанными цукатами, лимонной цедрой и мелко нарезанным без семян лимоном. Перемешенное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями. Для этого кекса форма требуется с более толстыми стенками.
Выпекают кекс при температуре 200-220°С в продолжении 50-55 минут.