Слоеные трубочки

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 2 1/2 стакана. Вода 1 стакан. Яйца 2 штуки. Масло сливочное 300 г. Соль 1/3 чайной ложки. Лимонная кислота 4-5 капель. Сливки 2 1/2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Ванильный сахар 1/2 порошка.

Слоеные трубочки
Слоеные трубочки с грибами.

Приготовленное слоеное тесто раскатывают толщиной 42 см, нарезают на полоски 1 1/2-2 см шириной, 20 см длиной, навертывают на металлическую конусообразную трубку (если нет металлической трубки, то ее можно сделать из толстой бумаги). Поверхность теста, навернутого на трубочки, смазывают яйцом. Трубочки укладывают на металлический лист, смоченный водой.