Кекс по-английски

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 стакана. Сахар-лесок 2 стакана. Изюм мелкий 1 1/2 стакана. Масло сливочное 350 г. Цукаты 1/2 стакана. Яйца 10 штук. Сахарная пудра 2 столовые ложки. Ванильный сахар по вкусу.

Кекс по-английски
Английский кекс.

Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену.
Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 200-220°С в течение 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.