Кекс “Ленинградский”

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Масло сливочное 200 г. Яйца 2 штуки. Цукаты 1/2 стакана. Соль 1/4 чайной ложки. Аммоний углекислый 1/4 чайной ложки.

Кекс "Ленинградский"
"Ленинградский".

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром (1/2 стакана); в растертые желтки кладут масло, оставшийся сахар и разведенный в одной столовой ложке воды аммоний. Полученную массу выбивают до пышности, затем всыпают просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымешивают и соединяют со взбитыми в пену белками, осторожно перемешивая до получения однородного теста. Готовое тесто выливают в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или толченными сухарями. Выпекают при температуре 220-230'С в течение 45-55 минут.