Кекс миндальный

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука пшеничная 1 стакан. Мука картофельная 5 столовых ложек. Сахар-песок 1 1/2 стакана. Масло топленое 250 г. Яйца 8 штук. Миндаль рубленый 1 стакан.

Кекс миндальный
Миндальный кекс.

Масло, смешанное с сахаром, растирают до исчезновения сахарных крупинок.
Не переставая мешать, постепенно вводят по одному яйца, хорошо все выбивают до однородной массы, а затем смешивают с мукой, крахмалом и мелко рубленным миндалем. Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на 3/4 ее высоты.
Выпекают кекс при температуре 210-220"С приблизительно 40-50 минут.