Сухое печенье с корицей

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 стакана. Яйца 2 штуки. Масло 50 г. Сметана 2/3 стакана. Сахарная пудра 1/2 стакана. Корица молотая 1 чайная ложка. Сода 1/2 чайной ложки. Соль 1/4 чайной ложки. Сахар-песок для посыпки 1 столовая ложка.

Сухое печенье с корицей
Печенье с корицей.

Сметану, яйца, масло, сахарную пудру, корицу, соль соединяют и растирают до однородной массы. Муку, смешанную с содой, просеивают на доску, сгребают в кучку с углублением в центре, куда выливают всю взбитую массу, и затем замешивают тесто крепкой консистенции.
Тесто, покрытое салфеткой, укладывают на тарелку, выносят для охлаждения на 25-30 минут.
После этого из теста раскатывают пласт толщиной 0,5 см, выемкой нарезают всевозможные фигурки, укладывают их на металлический лист, смазанный маслом.
Сверху печенье посыпают сахаром-песком, смешанным с молотой корицей, и выпекают при температуре 220-230"С.