Пирог тройной

В рубрике Изделия из других видов теста

Для первого слоя. Мука 1 стакан. Масло сливочное 100 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Яйцо 1 штука. Соль 1/4 чайной ложки.
Для второго слоя. Курага 300 г. Для третьего слоя. Яйца 4 штуки. Сахар-песок 1/2 стакана. Мука 4 столовые ложки. Ванильный сахар 3/4 порошка.

Пирог тройной
Тройной пирог.

Первый слой готовят следующим образом: просеянную муку смешивают с маслом, сахаром, солью и яйцами, замешивают тесто густой консистенции, после чего оставляют для отлежки на 8-10 минут.
Затем тесто раскатывают в пласт размером с большую сковороду. Сковороду смазывают маслом, кладут на нее тесто и ставят в печь при температуре 220-230"С на 10-15 минут. После этого пирог вынимают из печи, покрывают заранее приготовленной курагой (см. «Начинки») и снова ставят в печь на 8-10 минут, потом покрывают приготовленным тестом для третьего слоя.
Третий слой готовят таким образом: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, а затем засыпают муку с ванильным сахаром и взбитые в крепкую пену белки.
Хорошо вымешенное тесто выливают на пирог с курагой, который выпекают при температуре 200-220*С в течение 25-30 минут.