Миндальные галеты

В рубрике Изделия из других видов теста

Муха 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Миндаль 1 стакан. Масло сливочное 80 г. Яйца 4 штуки.
Масло твердой консистенции растирают с сахаром добела, постепенно вводят туда желтки и выбивают до пышности, затем всыпают муку и все хорошо перемешивают.

Миндальные галеты
Галеты миндальные.

Очищенный и подсушенный миндаль пропускают через мясорубку или толкут в ступке, после чего смешивают с заранее растертой массой и вливают взбитые белки.
Хорошо перемешенное тесто отсаживают из бумажного кондитерского мешочка на лист, смазанный маслом, в виде лепешечек. Выпекают галеты при температуре 240-250'С в течение 18-20 минут. Готовые галеты горячими снимают с листа ножом.