Печенье чайное

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/3 стакана. Масло сливочное 1 стакан. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 5 штук. Ванилин щепотка. Варенье 1 стакан. Орехи 1 стакан (граненый) на обсыпку.

Печенье чайное
Чайное печенье.

Сливочное масло размягчить до густоты сметаны, добавить сахар, ванильный сахар, все тщательно взбивать в течение 25 минут с добавлением яиц. Ввести просеянную муку и перемешивать до однородной массы.
2/4 готового теста разлить на кондитерские листы, выстланные пергаментной бумагой, и 2/4 вылить на кондитерский лист, предварительно обсыпанный толчеными орехами. После выпечки и охлаждения бисквит прослоить вареньем в четыре слоя, наверх уложить лепешку, выпеченную с орехами. Изделие разрезать на кусочки размером 2x4 см и сверху посыпать сахарной пудрой.