Печенье “Неринга”

В рубрике Изделия из других видов теста

Сахар 3 стакан. Яйца (белок) 5 штук.
Глазировка. Маргарин 150 г. Какао 3 столовые ложки.
Орехи 1/2 стакана (на подсыпку).

Печенье "Неринга"
"Неринга".

В эмалированной чашке взбить предварительно охлажденные белки, затем добавить 1 стакан сахара и снова взбивать 10-15 минут, вновь добавить 1 стакан сахара и опять взбивать 10 минут, еще раз добавить 2 стакана сахара и взбивать 20-30 минут.
Готовое тесто выложить в сделанный из целлофана или плотной бумаги конусный кулек с отрезанным кончиком. На лист, смазанный жиром и подпыленный мукой, отсадить печенье диаметром 2,5 см и выпечь в слабо нагретой духовке за 20 минут.
Выпеченные изделия облить шоколадной глазурью и посыпать сразу же мелко порубленными и поджаренными орехами.
Для приготовления шоколадной глазури маргарин растопить и кипятить на слабом огне в течение 20 минут (чтобы удалить влагу), затем добавить какао и тщательно перемешать, охладить до теплого состояния и глазировать.