Печенье с сыром по-латвийски

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/2 стакана (граненого). Сливочное масло 1 стакан. Натертый сыр 240 г. Черный перец. Соль шепотка. Молоко 1/2 стакана. Яйца 2 штуки.
Начинка. Сливочное масло 1 стакан. Сыр натертый 300 г. Желтки 4 штуки. Красный, черный перец, соль по вкусу.

Печенье с сыром по-латвийски
Печенье с сыром.

Замесить не очень крутое тесто и выдержать его в холодном месте 30 минут. Затем раскатать в пласт толщиной около 2 мм, из которого выемкой или рюмкой вырезать кружки диаметром 4 см. Поверх кружков, которые будут представлять собой верхнюю часть печенья, уложить вырезанный из того же теста треугольник, смазать яйцом и выпекать в сильно нагретом духовом шкафу.
Выпеченные кружки соединить попарно при помощи крема Поверх треугольника поместить шарик из того же крема.
Крем приготовить следующим образом: сливочное масло взбить в пену и постепенно добавить в него натертый сыр желтки и приправу.