Рогалики с творогом

В рубрике Изделия из других видов теста

Тесто 1 кг.
Фарш. Творог 1 стакан. Яйца 2 штуки. Сахар 1/2 стакана.
Изюм 2 столовые ложки.
Глазурь. Белок 1 штука. Сахарная пудра (или сахар)
1/2 стакана. Лимонная кислота и ванилин по вкусу.

Рогалики с творогом
Творожные рогалики.

Готовое тесто раскатать толщиной в 0,5 см, нарезать тупоугольными треугольниками, смазать творожным фаршем. Фарш приготовляется так: творог смешать с сахаром, ванилином, сырым яйцом и протереть через сито. Добавить промытый изюм или мелко нарубленные цукаты, хорошо перемешать.
Треугольники с фаршем свернуть рулетиком так, чтобы тупой угол оказался сверху. Рулетик уложить на смазанный жиром противень, загнуть концы, придав ему форму рогалика, дать подойти в течение 15-20 минут, а затем выпекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.
Готовые рогалики охладить, покрыть сверху глазурью.