Рулетики с маком

В рубрике Изделия из других видов теста

Тесто 1 кг.
Фарш. Мак 1/2 стакана. Сахар 1 1/2 стакана. Молоко 1/2 стакана. Белые сухари 2 столовые ложки. Яйцо 1 штука. Глазурь. Белок 1 штука. Сахарная пудра 2/3 стакана. Лимонная кислота по вкусу.

Рулетики с маком
Рулеты с маком.

Готовое тесто разрезать на четыре кусочка, вымесить на столе, раскатать прямоугольником толщиной в 1 см, на тесто положить тонкий слой фарша из мака. Для приготовления фарша мак хорошо промыть, растереть в ступке, переложить в кастрюлю, залить молоком и уварить до мягкости. В мак добавить сухарную крошку, ванилин, сахар, сырые яйца и всю массу хорошо вымешать.
Тесто с фаршем свернуть рулетом, уложить на лист швом вниз, дать подойти в течение 15-20 минут и выпечь в духовом шкафу.
Готовые рулеты охладить и смазать глазурью, которая приготовляется так: один белок опустить в керамическую посуду и, добавляя сахарную пудру, растирать деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь станет густой и хорошо будет держаться на ложке. Затем добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и вымешать.
Глазурь можно приготовить натуральную белую или шоколадную, если добавить немного разогретого шоколада.