Печенье “Московское”

В рубрике Изделия из других видов теста

Миндаль 2 стакана (граненых). Сахар-песок 3 стакана (граненых). Мука 2 1/2 столовой ложки. Цедра 2 апельсинов. Сливки 1 стакан. Глазурь. Шоколад 50 г. Маргарин 20 г.

Печенье "Московское"
"Московское".

Очищенный и нарезанный миндаль смешать с сахаром, добавить к нему муку, нарезанную цедру апельсина, сливки и согреть все ва огне, непрерывно помешивая в течение 20 минут, до образования густой однородной массы.
Выложить массу ложкой небольшими холмиками на смазанный сливочным маслом противень. Расстояние между холмиками должно быть таким, чтобы они во время выпечки не соприкасались. Распластать их ложкой, смоченной вином вши коньяком. Готовое печенье снять ножом с противня. Когда печенье остынет, покрыть его донышки шоколадной глазурью. Выпекать при температуре 120-150°С 20 минут.