Слоеные язычки

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 2 1/2 стакана. Масло сливочное 400 г. Вода 3/4 стакана. Яйцо 1 штука. Соль 1/3 чайной ложки. Лимонная кислота 4-5 капель. Сахар-песок 1 стакан.

Слоеные язычки
Слоеные "язычки".

Слоеное тесто, раскатанное в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой или стаканом в круглые лепешки. Каждую лепешку посыпают сахаром и затем раскатывают скалкой, придавая форму язычка. Толщина лепешки должна быть 1/2 см. Лепешки укладывают на лист, слегка смоченный водой. Выпекают при 260-280°С до расплавления сахара на поверхности язычков.