Струдель

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 2 1/2 стакана. Яйца 2 штуки. Вода 1 1/4 стакана. Сахар-лесок
1 стакан.
Начинка. Яблоки 1 кг. Корица 2 столовые ложки. Изюм
2 стакана. Масло топленое 125 г.

Струдель
Штрудель.

Из просеянной муки, яиц и теплой воды замешивают тесто и, покрыв его салфеткой, ставят в теплое место на 5-10 минут. Готовое тесто раскатывают на большой салфетке (скатерти), посыпанной мукой, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага. Плохо растянувшиеся края осторожно подтягивают. На растянутое таким образом тесто кладут равномерным слоем сырые нашинкованные яблоки, изюм, все это сбрызгивают маслом и посыпают сахаром с корицей. С помощью салфетки, которую берут за края, приподнимают тесто с яблоками, свертывают его рулетом и кладут на металлический лист, смазанный маслом. Струдель смазывают яйцом и посыпают сахаром.
Выпекают струдель при температуре 220-230°С в течение 30-35 минут.