Крендельки на желтках

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/4 стакана. Масло сливочное 50 г. Сахар-песок 1 столовая ложка. Сметана 2 столовые ложки. Желтки 4 штуки. Цедра 1/2 лимона. Сахар-песок для посыпки кренделей 1 столовая ложка.

Крендельки на желтках
Крендельки с желтками.

Просеянную муку собирают на столе кучкой, делают выемку, куда кладут масло куском, сахар, желтки, сметану, цедру половины лимона, все перемешивают до однородной массы в раскатывают в длинный жгут толщиной примерно с мизинец. От жгута нарезают небольшие батончики, которые раскатывают в еще более тонкие жгутики и завертывают в крендели. Крендельки обмакивают в сахар-песок и укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекают крендельки при температуре 240-250 С в течение 10-15 минут.
То же тесто можно раскатывать в пласт толщиной 1 см в нарезать в виде фигурок.