Чайное печенье с анисом

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/4 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 5 штук. Анис 1 чайная ложка.

Чайное печенье с анисом
Печенье чайное с анисом.

Яйца смешивают с сахаром и ставят на огонь, непрерывно сбивая. Нагревают до теплого состояния, после чего снимают с огня и выбивают до увеличения в объеме в 3 раза и до загустения. Затем кладут анис и муку, все хорошо перемешивают. Тесто выкладывают в кондитерский мешочек и выпускают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде всевозможных фигурок. Фигурки осторожно посыпают сахаром-песком и ставят в теплое место на 40-50 минут до образования легкой корочки на поверхности печенья. После этого его выпекают при температуре 200-220°С до образования румяной корочки по краям.