Печенье с изюмом

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/3 стакана. Масло сливочное 200 г. Сахар-песок 1 стакан. Изюм мелкий 1/2 стакана. Яйца 3 штуки.

Печенье с изюмом
Изюмное печенье.

Масло растирают до размягчения, после чего всыпают сахар и растирают с маслом добела, постепенно вводя в массу по одному яйцу. Все хорошо сбивают до однородной массы, а затем смешивают с мукой и изюмом. Готовое тесто выкладывают в бумажный кондитерский мешочек и отсаживают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде ровных лепешечек, которые располагают друг от друга на расстоянии 5-6 см, так как при выпечке печенье расплывается. Выпекают печенье при температуре 250-260"С до зарумянивания краев.