Крендельки с маком

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 1/2 стакана. Яйца 2 штуки. Масло сливочное 10 г. Соль 1/2 чайной ложки. Вода 1/2 стакана. Мак 1/2 стакана.

Крендельки с маком
Маковые крендельки.

Просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду. Замешивают тесто крепкой консистенции (как на лапшу). Хорошо вымешенное тесто раскатывают в жгут толщиной примерно с мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. После этого крендельки вытаскивают шумовкой, обмакивают в мак, раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом, и выпекают при температуре 230-250"С в течение 10-15 минут.