Печенье с грецкими орехами

В рубрике Изделия из других видов теста

Ядра грецких орехов 2 стакана. Мука 1 стакан. Масло сливочное 100 г. Сахар-песок 1 1/2 стакана. Желтки 2 штуки. Вино 1 столовая ложка.

Печенье с грецкими орехами
Сахарное печенье с грецкими орехами.

Ядра рубленых грецких орехов (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо перемешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепешечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом. Каждую лепешечку смазывают яичным желтком, на середину кладут четвертинку ядра грецкого ореха.
Выпекают печенье при температуре 230-240°С в течение 25-27 минут.