Печенье с миндалем

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/2 стакана. Миндаль 200 г. Сахар-песок 1 стакан. Масло сливочное 50 г. Белки 2 штуки. Вода 2 столовые ложки.

Печенье с миндалем
Шоколадное печенье с миндалем.

Очищенный миндаль подсушивают, толкут в ступке или провертывают через мясорубку и растирают с сахаром, после чего смешивают с мукой, маслом, белками и водой. Замешенное тесто должно быть крепкой консистенции.
Затем его раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают выемкой или стаканчиком, готовые лепешки раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом.
Выпекают печенье при температуре 230-240 С в течение 18-20 минут. Печенье снимают с листа в охлажденном виде.