Печенье ореховое

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Орехи каленые 1 стакан. Сахар-песок 1 1/2 стакана. Масло сливочное 200 г. Желтки 3 штуки. Сахарная пудра 1 столовая ложка.

Печенье ореховое
Ореховое печенье.

Очищенные орехи поджаривают и пропускают через мясорубку, после чего растирают с сахаром и смешивают с мукой, желтками, маслом.
Вымешенное до эластичности тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой всевозможные фигурки и раскладывают их на листе, смазанном маслом.
Выпекают печенье при температуре 250-260 С в течение 10-15 минут. С листа печенье следует снимать в охлажденном состоянии. Печенье посыпают сахарной пудрой.