Булочки к чаю

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/4 стакана. Желтки 4 штуки. Масло сливочное 50 г. Сахар-песок 4 столовые ложки. Соль 1/2 чайной ложки. Вино 1 столовая ложка. Мак 1/2 стакана.

Булочки к чаю
Булки к чаю.

В просеянную муку кладут сахар, масло, желтки, соль, вино, все хорошо вымешивают в подкатывают в длинную веревочку, от которой отрезают небольшие галушки размером с грецкий орех. Закругленные и слегка приплюснутые булочки раскладывают на металлическом листе, смазанном маслом.
Перед выпечкой поверхность булочек смазывают яйцом и посыпают маком.
Булочки выпекают при температуре 230-260 С в течение 15-20 минут.