Жидкий хворост

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 стакан. Молоко 1 стакан. Сахар-песок 2 столовые ложки. Яйца 4 штуки. Сахарная пудра 1/2 стакана.

Жидкий хворост
Хворост жидкий.

Отделенные от белков желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Разводят желтки молоком и выливают в муку, вымешивая все в однородную массу, затем вводят взбитые в крепкую пену белки. Тесто осторожно перемешивают. После этого тесто начинают спускать в разогретый жир тонкой струей через вороночку, в носочек помещают тонкую деревянную палочку, которой, регулируют спуск теста в жир.
Тесто разливают в разном направлении, чтобы хворост получался в виде сетки, затем осторожно шумовкой надавливают на сетку, погружая ее на 1-2 минуты в разогретый жир.
Готовый хворост вылавливают шумовкой и посыпают сахарной пудрой. Таким же путем выливают тесто несколько раз.