Горка

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 1/2 стакана. Молоко 1/2 стакана. Желтки 3 штуки. Сметана 2 столовые ложки. Соль 1/3 чайной ложки. Сахар-песок 1 столовая ложка. Коньяк 2 столовые ложки. Топленое масло или свиной жир 500 г. Мед 1 стакан.

Горка
Торт "Горка".

Просеянную муху собирают на столе в холмик, в котором делают углубление и вводят туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк, замешивают тесто крепкой консистенции и оставляют его для отлежки на 10-15 минут. После этого тесто разделывают в тонкие батончики (примерно как карандаш), которые нарезают на мелкие кусочки, рассыпая их по столу, чтобы не слипались. Свиной жир или топленое масло, а можно то и другое пополам, растапливают, доводя до горячего состояния, и в него опускают небольшими порциями нарезанные кусочки, которые жарят до золотистого цвета и увеличения в объеме в 2-3 раза, затем шумовкой, вылавливая из жира, ссыпают на сито, застланное бумагой. Затем их опускают на 1-2 минуты в кипящей мед и укладывают горкой на тарелку.