Печенье морковное

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 2 1/2 стакана. Сахар-песок 2 стакана. Яйца 3 штуки. Масло сливочное 50 г. Цедра 1 лимона. Морковь сырая 1 кг.

Печенье морковное
Морковное печенье.

Хорошо промытую морковь варят до готовности в подсоленной воде, очищают от кожицы и пропускают через мясорубку. Затем морковное пюре протирают через волосяное сито. В протертую морковную массу кладут сахар, масло, яйца, лимонную цедру и взбивают все до пышности. После этого добавляют муку. Вымешенное тесто раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Пласт нарезают на всевозможные фигурки выемкой или стаканом (рюмкой). Нарезанные изделия укладывают на металлический лист, смазанный маслом.
Выпекают печенье при температуре 240-260"С.