Миндальные сухарики

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 1 1/2 стакана. Масло сливочное 200 г. Желтки 7 штук. Сахар-песок 1 стакан. Цукаты рубленые 1/2 стакана. Изюм 1/2 стакана. Миндаль рубленый 1/2 стакана.

Миндальные сухарики
Сухарики миндальные.

Яичные желтки растирают с сахаром добела и соединяют с растертым маслом, постепенно всыпают муку, хорошо промытый изюм, мелко нарубленный миндаль и нарезанные цукаты. Хорошо вымешенную массу выкладывают на стол, раскатывают ровным слоем толщиной 1 см и укладывают на металлический лист, смазанный маслом. Верх пласта смазывают яйцом и посыпают крупно нарезанным миндалем. Ставят в печь при температуре 240-260°С. Через 8-10 минут лист вынимают из печи, пласт разрезают на небольшие ромбики и вторично ставят в печь на 20-25 минут.