Слоеные батончики с орехами

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 1/2 стакана. Яйца 2 штуки. Вода 1 стакан. Соль 1/3 чайной ложки. Масло сливочное 100 г. Мед 1 стакан. Начинка. Рубленые ядра грецких орехов 1 стакан. Сахарная пудра 3 столовые лежки. Корица 1 чайная ложка.

Слоеные батончики с орехами
Батончики с орехами.

Из просеянной муки берут 2 1/2 стакана и замешивают на воде с солью и одним яйцом тесто. Хорошо промятое тесто, покрытое салфеткой, выкладывают на стол на 25-30 минут. Затем масло соединяют с одним стаканом муки в формуют в небольшую квадратную лепешку. Отлежавшееся тесто раскатывают в пласт и на середину его кладут сформованное масло. После этого тесто завертывают конвертом, раскатывают в пласт толщиной 2 см, складывают, не разрезая, в четыре слоя и вынося на холод- на 10-15 минут. Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см в нарезают стаканом круглые лепешки, на которые раскладывают ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей). Лепешки с начинкой закатывают в батончики таким образом, чтобы начинка не крошилась и не выпадала. Готовые батончики укладывают на лист, смазанный маслом, сверху их смазывают яйцом.
Выпекают батончики при температуре 220-240*С в течение 15-20 минут. Испеченные ореховые батончики в горячем виде накалывают на вилку и опускают на 1-2 минуты в кипящий мед, после чего укладывают на блюдо и посылают сахарной пудрой.