Куравье

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 1/2 стакана. Масло сливочное 300 г. Сахарная пудра 1/2 стакана. Яйца 5 штук. Ванильный сахар 1/3 порошка. Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки.

Куравье
Курабье.

Масло тщательно растирают с сахарной пудрой и яйцами, добавляют углекислый аммоний и ванильный сахар. Затем и растертую массу всыпают муку и растирают все до однородной массы. Готовое тесто, прикрытое салфеткой, оставляют для отлежки на 8-10 минут. После этого тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 12-15 мм в нарезают на крупные квадраты.
Выпекают курабье при температуре 200-210°С в течение 15-20 минут.