Шакер-пури

В рубрике Изделия из других видов теста

Мука 3 1/2 стакана. Масло сливочное 200 г. Сахарная пудра 1 стакан. Яйцо 1 штука. Молоко 1/2 стакана. Аммоний углекислый 1/2 чайной ложки. Ванильный сахар 1/4 порошка.

Шакер-пури
Печенье "Шакер-пури".

Сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцом и молоком, после чего добавляют ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто крепкой консистенции. Тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1—1 1/2 см и стаканом нарезают фигурки в виде полумесяца.
Выпекают шакер-пури при температуре 220-250'С в течение 25-30 минут.