Мелкое печенье

В рубрике Изделия из других видов теста

Муха 1 1/2 стакана. Сахар-песок 1 стакан. Яйца 4 штуки. Масло сливочное 100 г. Ванильный сахар 1/3 порошка.

Мелкое печенье
Печенье мелкое.

Яйца, смешанные с сахаром-песком, ставят на легкий огонь, взбивают веничком и доводят до состояния густой сметаны, затем их снимают с огня, слегка охлаждают и смешивают с мукой, ванильным сахаром и позже с маслом. Хорошо перемешенное тесто выкладывают на металлический диет, смазанный маслом, в виде небольших лепешек. Лепешки посыпают сахаром, оставляют для заветривания на 5-6 минут и выпекают при температуре 260-280°С.