Торт из печенья с фруктами

В рубрике Выпечка из белкового теста

2 большие пачки печенья «Фантазия» или какого-либо другого
четырехугольного рассыпчатого печенья, компотный сироп для
пропитывания.

Торт из печенья с фруктами
Торт из печенья и фруктов.

На ч и н к а:  1/2 л густого фруктового повидла или 1 л
фруктового компота.
П о к р ы т и е: 4 л 35%-ных сливок. 2 чайные ложки сахара.
25 г шоколада
Печенье смочить в компотном сиропе и выложить тремя слоями на блюдо. Слои печенья соединить повидлом или переложить ломтиками мягких фруктов и слегка сжать. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену и заправить ванильным сахаром, выложить ложкой на торт или отсадить при помощи корнстика из пергаментной бумаги. Украсить торт ломтиками фруктов и шоколадом. Чтобы переложить слои торта взбитыми сливками, надо взять больше сливок — 2 — 21/2 стакана. До сервировки держать торт в холодильнике.