Торт закусочный с рыбными продуктами

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 3 стакана. Масло 200 г. Сметана 200 г. Соль 1 неполная чайная ложка.
Начинка. Масло сливочное 400 г. Майонез 1 банка. Хрен 2 столовые ложки. Горчица 1 чайная ложка.

Торт закусочный с рыбными продуктами
Закусочный торт с рыбными продуктами.

Семга 100 г. Сардины 2 банки. Севрюга горячего копчения 150 г. Осетрина отварная 150 г. Яйца 5 штук. Сельдь I штука. Лук зеленый рубленый 2 столовые ложки. Помидоры 3 штуки. Свежие огурцы 2 штуки. Перец по вкусу.
Готовят 5 коржей, как указано в предыдущем рецепте. Затем готовят начинки. 1) 1 большую сельдь вымачивают в молоке, пропускают через мясорубку, растирают со 100 г сливочного масла и 5 крутыми желтками. Для этого отваривают яйца вкрутую, нарезают на кружки толщиной 1 см Желтки вынимают из белков и растирают с сельдью, а кольца из белков оставляют для украшения, залив их холодной водой до употребления. В селедочный фарш добавить 1 столовую ложку рубленого зеленого лука и немного зелени петрушки. Перчат по вкусу. 2) 2 столовые ложки хрена растирают с 2 столовыми ложками майонеза. 3) Горчицу растирают со 100 г сливочного масла. 4) Сардины, вынув хребтовую кость, растирают с 50 г сливочного масла, 1 столовой ложкой майонеза и перцем по вкусу.
На первый испеченный корж кладут массу из сельди с маслом и желтками, покрывают другим коржом, смазав его массой из хрена, сверху сплошным слоем кладут отварную осетрину, третий корж обильно смазывают сливочным маслом, покрывают сплошь ломтиками семги. Корж, покрывающий семгу, смазывают маслом с горчицей и раскладывают на нем тонкими ломтями севрюгу горячего копчения. Последний корж покрывают дощечкой с небольшим грузом и ставят на ночь в холодильник. Утром снимают доску, перекладывают торт на блюдо, на котором он будет подан. Бока торта обмазывают маслом, растертым с зеленым луком, а верх смазывают сардиновой массой, на ней раскладывают кольца из белков. Наполняют каждое кольцо красной или черной икрой и измельченными продуктами, оставшимися от начинки торта. Промежутки между заполненными кольцами посыпают рубленым зеленым луком и петрушкой. Сверху, по краю торта, маленькими кусочками кладут вперемежку рубленые свежие огурцы и помидоры.