Торт “Безе” с яблоками

В рубрике Выпечка из белкового теста

Основа торта: 60 г сливочного масла. 1 ст. ложка сахара. 4 яичных желтка, 150 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1/2 стакана молока. Начинка: 1 кг кислых яблок (антоновки). Покрытие: 4 яичных белка, 200 г сахара, при желании 1/4 г 35%-ных сливок.

Торт "Безе" с яблоками
Торт "Безе".

Масло взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яичные желтки, затем смешанную с пекарским порошком муку попеременно с молоком. На лист положить смазанную маслом пергаментную бумагу, покрыть ее квадратным пластом (25x25 см) теста и выпекать в духовке со средним жаром 6-7 минут. Затем вынуть лист из духовки и выложить на лепешку маленькие кусочки яблок. Яичные белки взбить, добавить 1/2—1 ст. ложку сахара и продолжать взбивать до образования крепкой пены. Затем примешать оставшийся сахар. Взбитые белки нанести на яблоки и выпекать в нежаркой духовке (110-120*) 30-40 минут. Белковое тесто должно пропечься. Перед сервировкой торт можно покрыть взбитыми сливками. Так же приготовляется торт «безе» с крыжовником.