Торт “Безе” с кофейным кремом

В рубрике Выпечка из белкового теста

3 лепешки «безе» (приготовлены из б яичных белков, см. основы торта из воздушного теста).
Начинка и покрытие: кофейный крем (см. масляные кремы), I ст. ложка коньяка.
Для украшения: рубленые орехи, миндальная стружка или шоколад.

Торт "Безе" с кофейным кремом
Торт Безе с кофейным кремом.

В кофейный крем накапать коньяка. Остывшие лепешки «безе» покрыть тонким слоем крема, положить одну на другую и слегка сжать. Боковые стороны торта подровнять,тонко намазать кофейным кремом и покрыть рублеными орехами, миндальной стружкой или кусками шоколада. Верх торта намазать кремом или отсадить крем шприцем и украсить рублеными орехами, миндалем или шоколадом. Таким же образом приготовляется торт «безе» с шоколадным или ванильным кремом.