Торт закусочный с мясными продуктами

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 3 стакана. Масло сливочное 200 г. Сметана 200 г. Соль 1 неполная ложка.
Начинка. Масло сливочное 300 г. Ветчина 150 г. Горчица 2 чайные ложки. Печеночный паштет или ливерная колбаса высшего сорта 400 г. Сыр 150 г. Яйца 4 штуки. Рубленый зеленый лук 1 столовая ложка. Рубленая зелень петрушки 2 столовые ложки. Огурцы свежие или соленые 3 штуки. Свежие помидоры 2 штуки. Колбаса 150 г. Луковица I штука. Майонез 1 столовая ложка. Соль и перец по вкусу.

Торт закусочный с мясными продуктами
Закусочный торт с мясными продуктами.

Замешивают тесто из указанных продуктов, делят его на 5 частей, ставят на 20 минут на холод, раскатывают и пекут в круглой посуде 5 одинаковых коржей. Готовят начинки. 1) Растирают 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавляют 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца. Все это хорошо размешивают. 2) 150 г сыра натирают на терке, из них 100 г растирают с 50 г сливочного масла. 3) Ветчину толкут в ступке с жиром, 50 г сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в однородную массу, добавляют перец по вкусу, 1 чайную ложку зелени петрушки, если нужно, соль. 4) Паштет или ливерную колбасу растирают со 100 г сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука. 5) 50 г сливочного масла растирают с 1 неполной чайной ложкой горчицы и 1 столовой ложкой рубленого зеленого лука. Один из коржей намазывают этим маслом, на нем сплошным слоем раскладывают тонко нарезанную колбасу, накрывают другим коржом, смазывают его яичной массой и прикрывают следующим коржом, который смазывают паштетом. Следующий корж, положенный на паштет, смазывают ветчинной массой, накрывают пятым коржом; на него кладут дощечку с небольшим грузом и помешают в холодильник на ночь. Перед подачей вынимают торт, покрывают сверху сыром, растертым с маслим. Бока торта смазывают из кондитерского мешочка оставшимся паштетом, нанося снизу вверх вертикальные узорные полоски. Поверхность торта, покрытую растертым сыром, украшают из корнета небольшими узорными кружками, оставляя просвет из сыра; по краю торта делают украшение из паштета в виде венка. В этот венок втыкают поочередно кружочки свежих огурцов, и помидоров, очищенных от семян. В каждый кружочек на поверхности торта также втыкают кружочки помидоров и огурцов. (Зимой торт можно украсить кружочками очищенных соленых огурцов и маслинами.) Торт снова ставят на холод, хорошо остужают, после чего нарезают на порции. Для этого, отступив от края на 2-3 пальца, прорезают ножом кольцо вокруг всего торта, это кольцо режут на кусочки шириной в 2 пальца. Середину нарезают лучами от центра к краю полученного круга. К торту кладут специальную лопаточку или красивый широкий нож.