Основы торта из белкового теста

В рубрике Выпечка из белкового теста

1. Основа однослойного торта: 3 яичных белка, 150 г сахара, немного лимонной кислоты, ванилина.
Приготовить белковое тесто. Нарисовать на пергаментной бумаге круг диаметром 25-26 см, смазанную маслом бумагу поместить на противень, покрыть пластом белкового теста толщиной 1 см.

Основы торта из белкового теста
Торт из белкового теста.

По краю отсадить тесто так, чтобы край получился высоким и красивым. Выпекать в нежаркой духовке. Охлажденную основу покрыть взбитыми сливками и свежей клубникой, малиной, ломтиками банана или ананаса. Фрукты можно также смешать со сливками. На основу торта можно нанести шприцем кофейный или шоколадный крем и украсить кусочками шоколада или рублеными орехами и белковым печеньем.
2. Основа многослойного торта.
На выстланном пергаментной бумагой противне сформовать круги или квадраты требуемых размеров. Верхний слой может быть украшен узором. Выпекать основы в нежаркой духовке (100-110'С), пока они не станут сухими и рассыпчатыми, и хранить в сухом помещении.
Белки берутся из расчета 2 белка на один слой. Белковое тесто используется также для покрытия и украшения тортов и пирожных. В таком случае оно выпекается вместе с основой.