Печенье песочное “Террасики”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Маргарин сливочный 150 г. Яйцо 1 штука. Соль 1/4 чайной ложки. Сода 1/4 чайной ложки. Повидло или джем 3/4 стакана. Сахарная пудра 1 столовая ложка.

 

Печенье песочное "Террасики"
Печенье песочное Террасики.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Гофрированной или гладкой выемкой вырезать лепешки трех размеров, затем положить их на сухой противень и выпекать 10-12 минут при температуре 240-250°С. После выпечки склеить повидлом по три лепешки вместе так, чтобы внизу была самая большая лепешка, а наверху — самая маленькая. Террасикн посыпать сахарной пудрой