Печенье песочное “Подсолнух”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло сливочное 150 г. Яйцо 1 штука. Соль 1/4 чайной ложки. Сода 1/4 чайной ложки. Повидло или джем 1/2 стакана. Шоколадная помадка (см. «Кремы...»). Желток для смазки.

Печенье песочное "Подсолнух"
Печенье песочное Подсолнух.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Зубчатой выемкой вырезать из пласта круглые лепешки. У половины лепешек меньшей выемкой сделать в центре круглые отверстия. Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и выпекать 10-12 минут при температуре 240-250*С. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий, отсадить из кориетика в отверстия шоколадную помадку.