Печенье песочное “Анютины глазки”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло сливочное 150 г Яйцо 1 штука. Соль 1/2 чайной ложки. Сода 1/2 чайной ложки. Повидло или джем 1/2 стакана. Помадка (см. «Кремы...»). Сахарная пудра 1 столовая ложка.

Печенье песочное "Анютины глазки"
Печенье песочное Анютины глазки.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выемками или стаканом вырезать лепешки. У половины лепешек сделать по два небольших отверстия.
После выпечки склеить повидлом лепешки попарно: снизу сплошную лепешку, сверху с отверстиями
Посыпать печенье сахарной пудрой и в отверстие отсадить из корнетика белую помадку. Когда помадка застынет, отсадить на нее из корнетика каплю шоколадной помадки, имитирующей зрачок.