Песочные мазурки с помадкой

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло сливочное 200 г. Яйцо 1 штука. Помадка, крем сливочный (см. «Кремы...») или фрукты 1/2 стакана. Желток для смазки.

Песочные мазурки с помадкой
Мазурки с помадкой.

Мазурки — это польские мучные сладкие изделия типа наших открытых пирогов и ватрушек, разных размеров и форм, отделанные фруктами, помадкой, кремом, орехами или посыпками.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм и вырезать мазурки разной формы. Из остатков теста раскатать пласт толщиной 6 мм и сделать ножом рифленую поверхность. Рифленый пласт нарезать на полоски шириной 1 см и украсить ими края и середину мазурок. Поверхность украшения смазать желтком.
После 15-20-минутной выпечки при температуре 230-250°С налить в углубления мазурок ароматизированную помадку разных цветов; когда она застынет, украсить мазурки кремом или фруктами.