Пирог песочно-штрейзельный

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Масло сливочное 200 г. Сахар-песок 1/2 стакана. Яйцо 1 штука. Варенье или повидло 1 стакан. Сахарная пудра для посыпки 1 столовая ложка.

Пирог песочно-штрейзельный
Песочно-штрейзельный пирог.

Из половины теста раскатать круглую или четырехугольную лепешку толщиной 4-5 мм, положить ее на сухой противень и покрыть вареньем. Остальное тесто положить в холодильник. Охлажденное тесто посыпать небольшим количеством муки и растереть ладонями в мелкие крошки. Лучше всего протереть тесто ложкой сквозь редкое сито. Полученную крошку равномерно насыпать на поверхность фруктового слоя пирога. Выпекать пирог 20-30 минут при температуре 220-230°С. Посыпать охлажденный пирог сахарной пудрой.