Пирог песочный со свежими сливами

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 1 1/2 стакана. Сахар-песок 1/3 стакана. Масло сливочное 150 г. Яйцо 1 штука. Сливы свежие 500 г. Сахар-песок для посыпки слив 3/4 стакана. Корица молотая 1/2 чайной ложки. Яйцо для смазки.

Пирог песочный со свежими сливами
Пирог песочный со сливами.

2/з теста раскатать в круглую или прямоугольную лепешку толщиной 5-6 мм, положить ее на сухой противень или сковороду. Края лепешки смазать яйцом и из того же теста сделать бортик. Для начинки взять сливы, у которых легко отделяется косточка, разрезать пополам и удалить косточки. Плотно уложить сливы на песочную лепешку разрезом вверх. Поверхность посыпать сахаром, смешанным с корицей. Из остатка теста раскатать пласт толщиной 2-3 мм, нарезать узкими ленточками, сплести из них сетку над сливами, смазать ее яйцом и выпекать пирог 30-35 минут при температуре 210-230"С.