Торт слоеный с грибным кремом

В рубрике Выпечка из сдобного теста

Мука 3 стакана. Масло 300 г. Яйцо 1/2 штуки. Вода 1 1/2 стакана. 6%-ный уксус 1/2 столовые ложки.
Крем. Сухие белые грибы 100 г. Масло сливочное 300 г. Мука 2 чайные ложки. Яйцо 1 штука.

Торт слоеный с грибным кремом
Торт с грибным кремом.

Готовят слоеное тесто. Раскатывают его в шестой раз, кладут на прямоугольный лист и пекут до готовности. Грибы накануне, вечером, хорошо промывают, чтобы не остался песок, складывают в кастрюлю, заливают 4 стаканами холодной воды и оставляют до утра. Утром в этой же воде варят до мягкости. Грибы вынимают, а бульон оставляют вариться, чтобы он выпарился и осталось только 1/2 стакана. Все остужают. В 1/2 стакана холодного отвара разводят 2 чайные ложки муки так, чтобы не было комков. 1 стакан грибного отвара кипятят с пропущенными через мясорубку отваренными и посоленными по вкусу грибами. Туда же добавляют разведенную муку, проваривают, мешая, до густоты и остужают. Масло растирают с яйцом до густоты сметаны и постепенно, кладя по 1 чайной ложке, втирают сваренную массу. Испеченный и остуженный слоеный пласт разрезают вдоль. Края обрезают для крошек. Каждый полученный корж делят по слоям на две части и промазывают приготовленным кремом. Складывают один на другой. Полученный торт смазывают сверху кремом и засыпают сначала измельченными крошками, а потом мелко тертым сухим сыром. Подают торт, разрезав его на маленькие прямоугольнички.