Пирожные “Плетенки” с фруктовой начинкой

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 2 стакана. Сахар-песок 1/2 стакана. Масло 200 г. Яйцо 1 штука. Варенье густое I стакан. Желе (см. «Кремы...»). Желток для смазки.

Пирожные "Плетенки" с фруктовой начинкой
Пирожные "Плетенки".

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, 2/з пласта разрезать на полосы шириной 10 см. Полосы переложить на сухой противень и по всей длине их положить варенье, джем или повидло. Смазать края полоски яйцом. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм, разрезать его на мелкие полосочки и сделать из них над фруктовой начинкой плетения разного фасона. Концы полосок прижать х основной полосе теста. Поверхность плетения смазать яйцом и вылекать 20-30 му.нут при температуре 220-230°С После выпечки разрезать полоски на прямоугольные пирожные.
Полоски можно не смазывать яйцом, а посыпать после выпечки сахарной пудрой. Можно также сделать полоску с бортами, между которыми после выпечки положить начинку и залить желе.