Торт “Птичье молоко”

В рубрике Выпечка из песочного теста

Мука 1 стакан. Масло 130 г. Сахар-лесок 1 стакан. Яйца 3 штуки. Сода 1 чайная ложка. Какао 3 чайные ложки. Крем. Сливочное масло 300 г. Сахар-песок 1 1/2 стакана. Молоко 2 стакана. Манка 3 столовые ложки. Лимон 1 1/2—2 штуки. Сметана 2 столовые ложки. Какао 2 чайные ложки. Сахар-песок 3 столовые ложки.

Торт "Птичье молоко"
"Птичье молоко".

Замешивают тесто: растапливают масло, всыпают сахар а размешивают. Потом по одному вбивают яйца. Гасят уксусом соду и добавляют в смесь, постепенно всыпают муку. Делят тесто на две части, в одну из них добавляют какао. Выпекают два коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Температура в духовке около 180 С, выпекают в течение 35 минут. Остужают. Каждый корж делят на две части.
Крем: растирают сливочное масло с сахаром. Варят манную кашу. Остужают. Натирают на мелкой терке лимоны вместе с кожей и добавляют в остывшую кашу. Туда же кладут частями масло с сахаром. Крем взбивают и ставят в холодильник на 20 минут. Этим кремом смазывают поочередно все пласты торта. Верхний корж и бока заливают теплым шоколадом, который готовится так: кипятят до загустения сметану, какао и сахар, затем добавляют кусочек масла и снова кипятят до загустения.